Saúde e Ciência

Consumo de pimenta reduz risco de morte, segundo pesquisa

xIMAGEM_NOTICIA_5.jpg.pagespeed.ic.dKRTDIh-Ap

Pesquisadores da Academia Chinesa de Ciências Médicas sugeriram que o consumo de pimenta reduz o risco de morte. A partir de dados de um estudo realizado entre 2004 e 2008, com 487.375 participantes com idades entre 30 e 79 anos, foram analisados questionários sobre saúde e alimentação, segundo o jornal O Globo. Durante o acompanhamento, aconteceram 20.224 mortes, excluindo-se participantes com histórico de câncer, doenças cardíacas e derrame. Participantes que comiam alimentos apimentados uma ou duas vezes por semana apresentaram uma redução de 10% do risco de morte quando comparados aos que comiam pimenta menos de uma vez por semana. Já aqueles que tinham a pimenta em sua dieta de três a sete vezes por semana diminuíram o risco em 14%, seja para homens ou mulheres. A pimenta mais consumida foi a chilli fresca e seca.

 

Fonte: BN

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *