Esporte

Bahia se impõe, goleia o Tupi em casa e volta a colar no G-4

Na noite deste domingo, o Bahia recebeu a visita do Tupi e fez justiça ao retrospecto de melhor mandante da Série B. Jogando na Fonte Nova, o Esquadrão aplicou uma goleada de 4×0.Após começar a rodada cinco pontos atrás do G-4, o Esquadrão volta a estar perto dos primeiros quatro colocados da Série B com o triunfo conquistado. Tricolor agora tem 46 pontos e termina a 30ª rodada em sexto lugar. Os terceiro, quarto e quinto colocados, Náutico, Avaí e Londrina, somam 48.

COMEÇO DE JOGO E GOLS

Equipe com melhor aproveitamento jogando em casa, o Bahia entrou em campo de maneira ofensiva e que não demorou a dar resultado.As primeiras oportunidades de perigo do Bahia aconteceram em lances de fora. Aos dois minutos, Edigar Junio deu o primeiro susto, com chute que passou ao lado da trave. Mas, aos 12 minutos, Renato Cajá não deu chances para o goleiro adversário. O camisa 10 finalizou com a perna direita e abriu o placar.Dominante em campo, o Esquadrão não perdeu tempo e ampliou o placar aos 17 minutos. Edigar Junio levantou bola na medida para o estreante da noite, Wesley Natã, cabecear para marcar o segundo gol do jogo.

COM SORTE

Além de ser superior tecnicamente, em relação ao Tupi, e com dois gols de vantagem, o Bahia ainda estava em uma noite de sorte. Aos 19 minutos, Juninho cobrou falta de longa distância. A bola desviou no zagueiro adversário e encobriu o goleiro. 3×0 Bahia.A primeira oportunidade efetiva do Tupi aconteceu apenas aos 31 minutos, quando Muriel foi obrigado a se esticar para espalmar chute de fora da área.Com a vantagem de três gols construída ainda no começo do jogo, o Bahia naturalmente diminuiu seu ímpeto a partir do meio do primeiro tempo e passou a ter mais paciência com a bola no pé. Apenas aos 41, o Tricolor voltou a levar perigo, em mais uma finalização de Juninho, de longe.

SEGUNDO TEMPO

Já no segundo tempo, o Bahia voltou para garantir o resultado e sacramentar os três pontos. No entanto, sem deixar de buscar mais gols. A primeira chance aconteceu aos 11, quando Cajá chegou perto de marcar um “gol de placa” e tentativa de encobrir o goleiro, de longa distância.Toda a tranquilidade do Bahia em campo deu margens para crescimento do Tupi em campo. E o time mineiro chegou a assustar o goleiro Muriel aos 17 e 19 minutos.

RÉGIS FAZ O QUARTO

Mas foi o Esquadrão de Aço quem marcou mais um gol. Tinga chegou na linha de fundo e tocou na Hernane. O Brocador, mostrou seu senso de coletividade ao passar a bola para Régis limpar a marcação e decretar o 4×0.